В стране Журналии

 

В библиотеке-филиале № 1 Михайловска для юных пользователей прошел   час информации, посвященный периодическим изданиям.

 

Свой рассказ ведущая начала со знакомства с такими понятиями, как «периодические издания», «газета», «журнал», «рубрика», «корреспондент».

Детская периодика призвана формировать художественный и литературный вкус маленького читателя. Детский журнал является проводником ребенка в мир чтения, даёт возможность проявить себя, найти друзей и единомышленников. Это прекрасный источник творческих идей и вдохновения.

К мероприятию в библиотеке была оформлена тематическая выставка- просмотр «Бери и читай», где представлены такие журналы как «Шишкин лес», «Мурзилка», «Том и Джери», «Маруся» и другие. Библиотекарь рассказала о каждом журнале и о том, какие познавательные и развлекательные материалы он содержит.

Ребята даже не подозревали, что свое название журнал «Мурзилка» получил, благодаря озорнику и проказнику - маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем.

Ребят также заинтересовали странички журналов с играми, ребусами, загадками, кроссвордами, которые они с удовольствием разгадывали.

Знакомство с детскими периодическими изданиями сопровождалось слайд-презентацией «Прогулка по страницам любимых журналов».

В заключение все ребята получили журналы для самостоятельного просмотра и чтения.